13 Июля 20:45
679

"Городская Поляна" в Омске преобразится к 1 сентября

Это одно из любимых мест отдыха жителей Левобережья.
Вторую жизнь зелёная зона получит  в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды. За её благоустройство проголосовали сами жители микрорайона.

Тяжёлая техника готовит место для будущего стадиона. Строители укладывают плитку и монтируют сцену. Эта зелёная зона, по словам омичей, всегда была главной точкой притяжения местных жителей. Поддержать проект её благоустройства своих сверстников просили Виталина Ерохина и Анна Кузина. Когда территорию окончательно обновят, молодежи будет чем заняться. Для спортивных тренажёров отвели отдельное место.

- Живём недалеко отсюда и очень будет удобно проводить здесь время, не нужно никуда ездить, просто собрал друзей, пару шагов прошёл, пару метров и, грубо говоря, посидел, повеселился, позанимался, - говорит жительница Омска Анна Кузина.

- Появляется возможность свободно заниматься на свежем воздухе. Прекрасная возможность проявить у ребят свои спортивные качества, провести время с друзьями на свежем воздухе, - отмечает ещё одна омичка Виталина Ерохина.

Кроме того, на "Городской поляне" появится детская площадка, место для выгула собак и сцена для выступлений - "сердце" сквера. Сюда будут приезжать артисты в праздничные дни. Территорию планируют озеленить. Первое дерево - 7-метровая ель - уже посажено. На очереди - ещё 44 крупномера

- Я доволен темпами, которыми идёт подрядчик, и доволен той атмосферой жителей. Вот сейчас встречаю жителей, и они мне говорят спасибо большое даже в процессе ещё не окончания этого объекта. Они говорят спасибо, что мы здесь делаем и готовим. И август месяц - это у нас будет окончание сдачи этого объекта, - рассказал глава администрации Кировского округа Андрей Горбачёв.

В этом году в Омске по программе "Формирование комфортной городской среды" благоустроят ещё 7 объектов: это Юбилейный сквер в Ленинском округе, Восточная роща, территория у Дома дружбы на 5-й Рабочей, сквер Молодожёнов, Советский парк, набережная Оми и Театральная площадь. Для этого из бюджетов всех уровней выделено почти 280 млн рублей.

К слову, сейчас идёт голосование за благоустройство объектов на 2022 год. Свои предпочтения омичи могут выразить на официальном сайте мэрии или же непосредственно с паспортом в администрациях округов.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus