13 Июля 20:18
279

Омские детские врачи ждут наплыва пациентов

Омские детские врачи ждут наплыва пациентов
С понедельника юным пациентам начали оказывать плановую помощь.
Сегодня, 13 июля, возобновился плановый прием пациентов в детских поликлиниках города. Врачи отмечают плотную запись на приём, однако ситуацию смягчают неработающие спортивные секции. К сожалению, раньше дети часто поступали с травмами, полученными на тренировках. Нет и потока родителей, нуждающихся в справках для секций: как известно, сейчас посещение спортивных занятий требует специального допуска от медиков.

- Мы работаем в полном объёме, запись идёт на несколько дней вперёд. Сейчас врачи справляются с нагрузками, - рассказывает заведующий консультативно-диагностическим отделением, детский хирург Владислав Пивень.

Сейчас в поликлиниках уделяют особое внимание мерам безопасности: на входе измеряют температуру и дезинфицируют руки, сотрудники контролируют соблюдение посетителями дистанции, постоянно обрабатываются помещения. Правила влияют и на работу врачей, для которых такой порядок несколько усложняет приём. Это создает дополнительную нагрузку.

На данный момент самые востребованные врачи - педиатры. Чтобы посетить доктора, нужны только свидетельство о рождении и полис, других справок не требуется. Специалист проводит опрос и измеряет температуру каждого пациента. При наличии признаков заболевания ребенка отправят на соответствующее обследование.




Фото и текст: Алина Волкова
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus