В Омске ремонтируют Музыкальный театр и Дом дружбы

В Омске ремонтируют Музыкальный театр и Дом дружбы
Также идёт реконструкция музыкального училища им. Шебалина, Областного дома ветеранов и еще 23-х объектов.
В этом году минкульт приводит в порядок подведомственные учреждения. Например, продолжается ремонт Омского государственного музыкального театра, начатый в 2019 году. Обновляется входная зона театра, в том числе пандусы, боковые фасады и козырёк над крыльцом. На это выделено 2 млн рублей.

Также направлено финансирование (4,7 млн рублей) на ремонт фасада и крыши Омского Дома дружбы. Сейчас там также приступают к реконструкции площади перед входом по программе "Формирование комфортной городской среды".

Ремонтируют кровлю в Областной библиотеке для детей и юношества, а  в Большереченском зоопарке создают новые большие вольеры для тигров и леопардов. Хищники ожидают новоселья в сентябре.

Начат первый этап реставрационных работ здания Областного дома  ветеранов стоимостью 2 млн рублей.  Это бывшее здание Военного собрания 1861 года постройки, оно является объектом культурного наследия федерального значения. Планируется восстановить фасад здания, вестибюльную группу с парадной лестницей, служебные помещения, а также помещения второго этажа, в том числе танцевальный зал с фойе, зал заседаний.

Напомним, что сейчас ведётся и реставрация фасада Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина - строители укрепляют фундамент и освобождают стены от слоёв краски.

Как рассказали в региональном минкульте, отдельное направление работ - это национальный проект "Культура". В его рамках в районах области сейчас идёт ремонт 21 дома культуры и реновация КДЦ "Север" в Таре, готовятся к открытию две модельных библиотеки в Исилькульском и Таврическом районах, а также капитальный ремонт детских школ искусств в городе и области.

Фото: пресс-служба минкультуры Омской области



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus