10 Июля 19:45
739

Омский "Иртыш" готовится к старту чемпионата ФНЛ

"Речники" провели заключительную тренировку перед вторым сбором в Подольске.
На пути к большому футболу: омский "Иртыш" провёл заключительную тренировку перед вторым сбором в Подольске. Сейчас команда активно готовится к старту чемпионата в ФНЛ, игроки набирают форму, а тренерский штаб просматривает потенциальных новичков. О селекции "речников" и об эмоциях спортсменов перед сезоном.

Всего неделя на родине, и обратно в Подольск. Перед вторым сбором в Подмосковье - лёгкая разминка и двухсторонний матч. Всего футболисты провели под палящим солнцем около часа. К слову, далеко не все игроки в этот день вышли на поле: футболисты из других городов, а также новички после первого сбора остались тренироваться в Подольске под руководством Василия Фролова. Однако за результат можно не переживать: эта часть игроков занимается по той же программе, что и основная. Параллельно продолжается и селекционная работа.

- Мы ещё оставляем несколько позиций для игроков из РПЛ и будем держать эти квоты, - рассказал главный тренер Владимир Арайс.

Среди подписанных новичков есть и голкипер, имеющий опыт выступления в Лиге Европы - это Даниил Авдюшкин. Но поскольку он остался в Подольске, заочно нас с ним познакомил помощник тренера вратарей Станислав Антипов.

- Хорошая игра, спокойно играл, хорошо руководил обороной. Посмотрим, как проявит себя, у нас все в равных условиях, - говорит помощник тренера вратарей Станислав Антипов.

А вот с Артёмом Яркиным удалось поговорить лично. Молодой нападающий в начале июня перешёл в "Иртыш" из новотроицкой "Носты". Грядущий сезон станет дебютным для игрока в ФНЛ.

- Есть маленько волнение. Но и уверенность тоже есть. Я ездил на сборы с командами первых лиг раньше. Сам чемпионат, конечно, в новинку, а опыт тренировок есть. Буду стараться делать всё по максимуму, - рассказал нападающий ФК "Иртыш" Артём Яркин.

Уже завтра "речники" отправятся в Подольск, где за неделю проведут три товарищеских матча. Нашими соперниками вновь станут команды ФНЛ - астраханский "Волгарь" и калининградская "Балтика". А в заключительной игре сбора омичи встретятся с клубом "Калуга".
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus