10 Июля 19:45
945

Аудиогид поможет омичам провести выходные нескучно

Туристский информационный центр подготовил сразу несколько экскурсий.
По Омску - в сопровождении аудиогида. Как нескучно провести выходные, расскажет смартфон. Масштабный проект "Поход выходного дня" позволит омичам насладиться природой и отдохнуть, не покидая города. Один из таких туров проходит по территории Аграрного университета. Место, когда-то отдалённое от города, сегодня полнится историями и легендами. Где найти аудиогид и куда ещё могут отправиться омичи?

- Говорят, район аграрного - отдельный городок со своей инфраструктурой и даже достопримечательностями. И если раньше добраться сюда было проблематично, то сейчас это место практически в центре Омска, - рассказывает корреспондент 12 канала Софья Халиулина.

- Всё верно! Сейчас мы с вами находимся около главного корпуса аграрного. Здание было построено в 1915 году. Однако мы с вами видим только маленькую часть большого проекта, который так и не реализовался из-за недостатка средств, - говорит консультант по туризму Туристского информационного центра Омской области Анастасия Авдеева.

- Настя, если я не ошибаюсь, это самый старый фонтан нашего города? - спрашивает Софья Халиулина.

- Да, всё верно, он был построен в 1936 году, архитекторы вдохновлялись сказками Чуковского. Ещё один интересный факт: фонтан начал разрушаться в послевоенные годы и на помощь пришли ленинградские коллеги. В благодарность за годы, проведённые в нашем городе в эвакуации, они восстановили скульптурную композицию фонтана, - рассказывает Анастасия Авдеева. - А сейчас мы находимся около одного интересного помещения. Во время строительства кампуса было возведено много хозпостроек, в том числе такой ледник. Продукты здесь охлаждались естественным способом, лёд нарубался зимой и относился сюда. Несмотря на то, что сейчас большая жара, до сих пор веет холодком.

- На территории аграрного можно не только изучать историю, но и наслаждаться природой! Настя, сейчас мы находимся на берегу озера, о нём мало кто знает. Откуда оно взялось? - интересуется Софья Халиулина.

- Вдоль улицы Заозёрной находится сеть озёр, отсюда и название улицы. Появились они при строительстве улицы Красный путь. Засыпали овраги и появились озёра, на которых можно отдыхать и даже ловить рыбу! - говорит Анастасия Авдеева. - Интересный факт: по дамбе, которая пересекала овраг в этом месте, раньше ходил трамвай.

- Мы, к сожалению, не можем показать вам всю экскурсию, но в тур вы можете отправиться и самостоятельно. Настя, расскажи, где омичи могут найти информацию, - говорит Софья Халиулина.

- Каждый из вас может найти её на известном портале аудиогидов. Мы подготовили для вас ещё четыре маршрута. Это Птичья Гавань, парк Победы, городок Водников и городок Нефтяников, они уже ждут омичей. Так что берите свои рюкзаки и отправляйтесь в поход, - приглашает Анастасия Авдеева.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus