9 Июля 14:39
988

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от COVID-19 добровольной

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от COVID-19 добровольной
Речь идёт о массовой иммунизации.
Вакцина от коронавируса в России будет ставиться только при согласии гражданина. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на заявление главы Минздрава Михаила Мурашко.

По его словам, сейчас количество сторонников вакцинации увеличилось. Люди осознают значимость процедуры, ведь вводимый препарат должен сформировать иммунитет (антитела) к коронавирусу. Мурашко отметил: у тех, кто уже перенёс заболевание в тяжёлой стадии, образовывается более стойкий иммунитет. Слабее он у людей, переболевших COVID-19 бессимптомно. А вот у тех, кто пока не перенёс заболевание, антитела к коронавирусу ещё не выработались.

В конце мая стало известно, что за отказ от вакцинации россиян могут начать штрафовать. Позже в Роспотребнадзоре пояснили, что наказание угрожает только тем, кто в группе риска. Глава ведомства Анна Попова относит к этой категории пенсионеров и россиян с хроническими заболеваниями. По мнению других специалистов, в этот же список нужно отнести детей младше 5 лет и беременных женщин. Также есть "группы риска", связанные с профессией. Это медицинские работники, лица, работающие в сфере транспорта, торговли, коммунальных услуг и другие. Они ежедневно контактируют с десятками и даже сотнями людей.

Фото: pixabay.com.







Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus