8 Июля 14:09
515

В Омске Роспотребнадзор обнаружил очередного ИП-нарушителя - в магазине не было запаса медицинских масок

В городе прошёл небольшой рейд, во время которого выявили нарушения.
Сегодня, 8 июля, в центре внимания вновь оказались рестораны, кафе и гипермаркеты - в Омске состоялся очередной "коронавирусный" рейд. Представители министерства региональной безопасности и Роспотребнадзора посетили сразу несколько заведений Омска - Traveler’s Coffee на Левом берегу, "Розы Морозы" на ул. Ленина и небольшой магазин, который находится около "Цирка". У посетителей заведений и руководства проверяли наличие масок и антисептиков, а также журналов учёта температуры. По словам специалистов, проверяют те заведения, на которые уже поступили жалобы от омичей.

- Управлением Роспотребнадзора по Омской области в ежедневном режиме проводятся контрольно-надзорные мероприятия, как совместно с министерством региональной безопасности, так и самостоятельно. Мероприятия проводятся по поступившей информации из правительства Омской области. Проверено 690 объектов, из которых в 124 выявлены нарушения. В отношении каждого были составлены протоколы, - рассказала 12 каналу главный специалист-эксперт отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения управления Роспотребнадзора по Омской области Анастасия Кравец.

По словам сотрудников Traveler’s Coffee, сейчас все заведения, которые дорожат своей работой и репутацией, соблюдают предписанные нормы - у входов периодически пополняют антисептики и не обслуживают посетителей без масок. Некоторые кафе и рестораны даже ограничивают посещение летних веранд - омичи занимают только половину от общего количества столиков. Это делается для соблюдения социальной дистанции.

Штрафы остаются такими же, как и прежде: индивидуальным предпринимателям, пренебрегающим здоровьем своих клиентов, грозит от 30 до 50 тысяч, а кафе и ресторанам - от 50 до 150 тысяч рублей. В зоне риска находятся и халатные покупатели - за отсутствие маски им выписывают штраф от одной до 30 тысяч рублей.

- При входе на веранду и по пути следования к столику, где планирует отдыхать гость, он должен находиться в средстве индивидуальной защиты органов дыхания, - сообщила корреспонденту 12 канала главный специалист отдела регионального надзора в области чрезвычайных ситуаций Министерства региональной безопасности по Омской области Оксана Мурашко.

Из трёх заведений, которые представители структур посетили сегодня, нарушения обнаружили только в одном - в магазине. Выяснилось, что у продавцов нет журнала, в котором они отмечают показатели температуры, и не хватает запаса медицинских масок. Заведению выписали постановление и оформили акт.

Фото: 12 канал
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus