В Омске могут преобразиться пляжи и набережная

В Омске могут преобразиться пляжи и набережная
Проект разрабатывают в Горсовете.
Как рассказали в мэрии, в Омске готовят концепцию комфортных пляжей, купание на которых будет, во-первых, легально, а во-вторых, безопасно.

- На пляжах предлагается создать инфраструктуру, которая позволит очищать речную воду и закачивать её в бассейны. Это позволит людям с комфортом купаться на легальных пляжах, - отмечает заместитель мэра Олег Заремба. - Мы планируем работать с инвесторами, предлагать им разные варианты взаимодействия.

Кроме того, в городе предложили сделать единую 15-километровую набережную Иртыша - от Речного вокзала и до улицы Пригородной. Отметим, что эту идею начали обсуждать ещё в 2018 году с подачи губернатора Александра Буркова. Для её реализации необходимо объединить элементы существующих набережных с новыми участками. Сейчас проект проходит этап принципиального согласования. Реализация планируется до 2027 года.

Добавим, что в Горсовете продолжаются активные обсуждения по поводу нового генплана. В него вносят те изменения, которые должны произойти в Омске в ближайшие 20 лет. В частности, в городе должно появиться больше скверов и 6 новых мостов.

Фото: 2ГИС.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus