7 Июля 18:17
625

Солист Омской филармонии удостоен стипендии Правительства РФ

Солист Омской филармонии удостоен стипендии Правительства РФ

Евгений Романов в течение года будет получать её как молодой деятель культуры и искусства.


Евгений Романов получил музыкальное образование в музыкальном училище им. В.Я. Шебалина, а также окончил по специальности художественного руководителя вокально-хорового коллектива ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Кроме того, молодой баритон получил звание бакалавра по специальности "Вокальное искусство". Стажировался  в Оперном театре Тель-Авива в Израиле.

В начале своей профессиональной карьеры Евгений солировал в камерном оркестре "Лад". С 2010 года Романов является солистом Омской филармонии: в его творческом репертуаре множество ярких концертных программ, как в дуэте с солисткой Вероникой Бартеньевой, так и в сотрудничестве с коллективами и солистами филармонии.

Евгений Романов является лауреатом Международного фестиваля-конкурса "Омская звезда", Международного конкурса "Молодые голоса Сибири", Международного конкурса "Золотая Сибирь", Международного фестиваля "Искусство во имя мира".

5 лет назад молодой баритон был награждён Почётной грамотой Министерства культуры Омской области.

Стипендии Правительства РФ призваны стимулировать творческую деятельность молодых деятелей культуры и искусства в целях сохранения и развития культуры в регионах России.

Фото:  пресс-служба Омской филармонии

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus