7 Июля 17:18
416

Омские медики: госпитализация требуется не всем больным

В минздраве состоялось совещание по COVID-19.
В областном минздраве обсудили, как должны действовать терапевты, если у пациента выявлен коронавирус. В совещании приняли участие министр Ирина Солдатова и руководители городских поликлиник. Госпитализация требуется не всем больным, отмечают медики. При отсутствии серьёзных симптомов и осложнений лечиться можно амбулаторно, но под контролем врачей поликлиники. В стационар отправляют лишь тех пациентов, которым необходимо круглосуточное наблюдение.

- Необходимо всё учитывать: и общее состояние здоровья, и какую основную лекарственную терапию получают пациенты. Крайне важно, чтобы эта основная терапия не прекращалась, - подчёркивает главный внештатный специалист-терапевт Министерства здравоохранения России по СФО  Мария Ливзан.

- Где-то есть сбой в работе поликлиник, а где-то есть отлаженный механизм. Для того чтобы унифицировать подход к лечению, мы сегодня и анализируем работу. Например, кто больше всех вызывает скорую помощь и где есть необоснованные вызовы, где есть необоснованные показания к госпитализации. Для того чтобы терапевты могли чётко и безбоязненно лечить пациентов на дому, - отмечает Ирина Солдатова.

Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus