6 Июля 19:50
447

Омич пробежал больше 1000 километров во имя добра

Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства.
Во имя добра пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде. За 24 дня он преодолел 1200 км по Золотому кольцу и посетил несколько городов России: Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново и Муром. Каждый день преодолевал расстояние в 35-50 км. И все это ради помощи тяжелобольным детям. Нередко у волонтёра спрашивали, зачем и куда он бежит. Андрей рассказывает: с одной из бригад дорожных рабочих даже завязалась дружба.

- Они уже останавливались, кто-то водички предложит. Спрашивали, зачем бежишь, куда бежишь. Мы раздавали листовки, у нас были с собой. Они обещали, что в свободное время, в выходной день обязательно наденут спортивную одежду, кроссовки и поддержат. И я уверен, они сдержали своё обещание, - рассказал волонтёр Андрей Неридный.

Участие в акции уже приняли сотни россиян. В Улан-Удэ 5 км пробежал паралимпиец Павел Трофимов. Поддержал омский хоспис "Дом радужного детства" и российский певец Кирилл Андреев, на его счету 30 км. Всего же россияне преодолели почти 2,5 тысячи километров. И собрали 50 тысяч рублей. Акция продолжается. Участники могут пройти, пробежать или проехать на велосипеде определённое расстояние, а затем на сайте благотворительного центра перевести его в деньги. 1 км - это 20 рублей. Завершится Марафон добра 31 августа.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus