13:07, 6 июля 2020
1 781

Омич может по закону лишиться своего внедорожника

Омич может по закону лишиться своего внедорожника
Всему виной долги, которые он не желал выплачивать.
Как рассказали в службе судебных приставов по Омской области, в отношении 22-летнего мужчины было возбуждено 42 исполнительных производства. Он задолжал налоговые выплаты, штрафы ГИБДД, выплаты в ПФР, а также разные суммы физическим и юридическим лицам. В целом его задолженность составила 1 219 000 рублей.

Исправить сложившуюся ситуацию должник не пытался, он не выходил на связь, игнорировал повестки в отдел судебных приставов, застать его дома тоже не удавалось. В итоге только благодаря сотрудничеству полиции, службы судебных приставов и Госавтоинспекции мужчина был задержан, когда ехал за рулём своего автомобиля Toyota Land Cruiser 2009 года выпуска.

Омичу сообщили, что если он добровольно не погасит все задолженности, а также не выплатит исполнительский сбор в размере 79 тысяч рублей, то его машину принудительно реализуют в счёт уплаты долгов.

Внедорожник увезли с помощью эвакуатора на спецстоянку. Акт описи и ареста имущества составил судебный пристав-исполнитель. Это оказалось действенной мерой. На следующий день мужчина пришёл в отдел УФССП и заявил, что желает погасить долги.

Фото: УФССП России по Омской области.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus