09:44, 6 июля 2020
1 677

Юные омичи начали зарабатывать деньги

Юные омичи начали зарабатывать деньги
На Левобережье к работе приступили трудовые отряды школьников.
Как рассказали в мэрии, трудятся ребята в основном на свежем воздухе. Все нормы безопасности при организации работ соблюдаются.

- В этом году продолжительность рабочего дня для всех подростков, трудоустроенных на июль и август, составит 3 часа в день, - пояснила заместитель главы администрации Кировского округа Елена Аксенчик. - А в сентябре ребята будут работать по 2 часа в день. Для многих из них это первый трудовой опыт, а также возможность реализовать свои творческие способности и, конечно, получить первую зарплату.

Большая часть трудоустроенных школьников занимается благоустройством территорий, их санитарной очисткой и озеленением. Трудовые отряды работают на территориях КТОСов и образовательных учреждений.

- Для нас помощь ребят в благоустройстве территорий является большим подспорьем, - рассказала председатель КТОСа "Левобережный-3" Алла Иванова. - Старшеклассники каждое лето помогают нам ухаживать за клумбами и цветниками, подкрашивать малые архитектурные формы на детских площадках, наводить порядок вблизи мемориальных объектов

Добавим, что всего в этом году через городской Центр социальной поддержки населения сможет трудоустроиться 455 подростков, проживающих на Левобережье.

Фото: 35media.ru.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus