4 Июля 16:55
1 032

Омич попытался обнести чужую квартиру, но хозяйка поймала его на месте преступления

Омич попытался обнести чужую квартиру, но хозяйка поймала его на месте преступления
Оказалось, что ранее мужчину уже судили за грабёж.
О том, что на улице Гоголя произошла кража, но омичам удалось задержать преступников, сообщили в четвёртый отдел полиции УМВД по Омску.

Полицейским, которые прибыли на место происшествия, омичка рассказала, что увидела двоих незнакомцев - мужчины выносили вещи из её дома. Тогда она и её сосед задержали вора, но его пособнице удалось сбежать. 

- Установлено, что злоумышленники познакомились на улице с мужчиной и стали распивать спиртные напитки. Когда новый приятель заснул, они проникли в его дом и похитили телевизор, телефон, золотую цепочку с крестиком, деньги, продукты питания, металлическую флягу. На выходе из домовладения их и задержала дочь 52-летнего хозяина жилища. Общая сумма заявленного ущерба составила 13 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омску.


В полиции выяснилось, что омичу, которого задержала хозяйка квартиры, 43 года. Прежде его уже судили за грабёж. Из тюрьмы он вышел лишь пару месяцев назад, в марте. Чуть позже полицейским удалось задержать и его пособницу, вместе с которой они выносили вещи из чужой квартиры - 34-летнюю (и тоже ранее судимую) жительницу Омского района. Оперативникам женщина сказала, что похищенным телефоном, золотыми украшениями и деньгами она никак распорядится не успела, с её слов, она просто выбросила их на соседней улице.

По факту попытки квартирной кражи уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

Фото и видео: предоставлено пресс-службой УМВД по Омской области.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus