3 Июля 20:21
1 455

Александр Бурков проинспектировал темпы строительства супершколы в "Амурском-2".

За июнь работы на объекте вошли в график и даже опережают плановые сроки по ряду направлений.
Ход строительства новой супершколы в Амурском посёлке сегодня проинспектировал губернатор. Александр Бурков на стройплощадку в "Амурский-2" приезжает стабильно раз в месяц, чтобы убедиться: всё идет по плану. Учебное заведение рассчитано на 1122 школьника, здесь разместят 50 учебных классов, 5 спортзалов, библиотеку, читальный зал и даже это ещё не всё. В нашем детстве о такой школе можно было только мечтать. В июне сообщалось: из-за пандемии подрядчик несколько отстал от графика, но обещал исправить ситуацию, увеличив число строителей. И сейчас мы поговорим с Юлией Думановой, она на прямой связи.

- Это будет самая большая школа Омска. Площадь здания - 23 тысячи квадратных метров, 4 этажа. Здесь будет 5 спортивных залов, большая столовая и даже лифт. Здесь смогут учиться 1100 детей, включая юных омичей с инвалидностью. Ведут строительство по нацпроекту "Образование", поэтому очень строгий контроль. Губернатор был здесь месяц назад. К подрядчику были претензии - отставание от графика. Тогда была поставлена задача наверстать сроки за месяц. И вот это время для очередной проверки настало. Сегодня подрядчик предоставил отчёт о сделанной работе. На объект он вывел дополнительных строителей, кое-что сейчас делается даже с опережением, - рассказывает корреспондент 12 канала Юлия Думанова

- Подрядчик ликвидировал отставание в сроках и сегодня идёт согласно графика производственных работ. Для меня принципиально важно, чтобы социальные объекты сдавались в срок. Все школы и детсады находятся на моём личном контроле. Подрячик сдержал слово, увеличил количество работников и сейчас идёт нужными темпами. К качеству работ претензий нет, идут отделочные работы - штукатурка, кладётся плитка на стенах и на полу. Качество высокое. Я в своё время держал мастерок в руках и представляю, как работают штукатуры, маляры. Сейчас претензий нет, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

- Объект готов на 70%, идут отделочные работы. Коробка здания готова. Сейчас делают лестничные марши, перегородки, остекление, ведётся монтаж вентиляции и системы водоснабжения. То, что именно здесь появится школа, это запрос самих омичей. Микрорайон молодой. Здесь много молодых семей живет. А ближайшая школа в 2 километрах отсюда. Срок сдачи объекта - 1 ноября. Развитие территории продолжится. Микрорайону не хвататет детского сада, больницы. Сейчас этот вопрос прорабатывается, - завершает репортаж Юлия Думанова.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus