3 Июля 19:18
799

Станет ли "Авангард" продлевать контракт с Максимом Сушинским?

Это будет известно в ближайшее время.
Отношения с СУ-33, который пока номинально остается президентом клуба, впервые за долгое время прокомментировал Александр Крылов. Председатель Совета директоров "Авангарда" отметил, что пока неясно, нужен ли вообще в клубе этот пост. В ближайшее время будет утверждена новая организационная структура и, возможно, должность упразднят.

Впрочем, даже не это главная новость сегодняшнего дня, а то, что на площадке, где уже началось возведение"Арены Омск", подняли флаг, который символизирует старт активного этапа строительства. За появлением ледового дворца все желающие могут наблюдать в онлайн-трансляции, она круглосуточно ведётся на портале проекта. А вот журналистов до сегодняшнего дня на площадку не пускали. Уникальная возможность появилась у хоккейного обозревателя 12 канала Андрея Блохина.

Когда поднимают флаг, тогда отправляются в путь. Флаг, поднятый совместно Бурковым и Крыловым, руководителем области и главным человеком в "Авангарде", символизирует то, что конечная цель маршрута - постройка "Арены Омск", а время в пути - 2 года и 2 месяца .
 
- Мы прошли карантин и сегодня открыли стройку уже официально, наша задача - вернуть команду к сентябрю 2022 года, чтобы сезон 22/23 команда начала уже в Омске" , - прокомментировал сегодняшнее событие Александр Крылов, председатель Совета Директоров ХК "Авангард"

Пока фронт работ только разворачивается, по плану здесь появится лучший дворец за Уралом и один из лучших в России. Ближайшие аналоги - "Мерседес-Бенц Арена" в Берлине и стадион футбольного "Тотенхема"

- Я так понимаю, собрано всё лучшее из мирового опыта, объект будет 6-этажный, 52 тысячи квадратных метров, это будет спортивный комплекс с территорией для проведения городских праздников в фойе, культурная зона, которая будет использоваться в свободное от хоккейных матчей время, - рассказал глава региона Александр Бурков.


Основные средства вкладывает "Газпром нефть" - 6,2 млрд рублей. Ещё 5 млрд пойдут из федерального бюджета. Омская область планирует вложить 727 миллионов. На стройке будет работать до 2 тысяч человек одновременно.

- Свайное поле, вот смотрите, уже делается, два поставщика наши, омские. Те 12 миллиардов, которые будут инвестированы, несомненно будут работать на экономику региона, - добавил губернатор.

Омские сваи вбиваются в грунт, омские воспитанники будут играть на новой арене. Уже через 2 сезона количество доморощенных игроков в заявке должно возрасти до 13 - это половина заявки на матч.

- Это игроки, которые переходят в нашу клубную команду из системы "Авангарда". Они впитали дух "Авангарда", они явно дешевле и они понимают те принципы, по которым бренд "Авангарда" живёт и процветает, - пояснил Александр Крылов.

За молодёжный хоккей в системе "ястребов" теперь будет отвечать Шон Финн, специалист из Канады. Вопрос о необходимости поста президента, который 2 года занимал Максим Сушинский, будет решён на заседании Совета директоров. Команда, неудачно сыгравшая в прошлом сезоне, должна обновиться, омолодиться и стать более быстрой.

И ещё об "Авангарде". Презентация команды в этом году, вероятнее всего, пройдёт в онлайн-формате. С новичками команды омские фанаты смогут познакомиться по интернету, а не лично, как это происходило последние пару лет. Ранее презентации превращались в большой праздник "Авангарда" - с автограф-сессиями игроков, активными играми, выступлением российских звезд с атрибутикой команды, они собирали тысячи болельщиков. В этом году привычный график скорректировала пандемия.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus