3 Июля 18:44
933

В Омске руководитель следственного отдела попался на крупной взятке

В Омске руководитель следственного отдела попался на крупной взятке
Её размер составил 250 тысяч рублей.
Как уточнили в прокуратуре, мужчину обвиняют также в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении. Ещё одной фигуранткой дела является его коллега, которой также вменяется фальсификация улик. Третьим по делу проходит адвокат, который, по данным следствия, выступил при даче взятки посредником.

Целью фальсификации было освобождение от уголовной ответственности группы граждан, которые обвинялись в крупном мошенничестве. При этом у одного из членов группы действия должны были переквалифицировать на менее тяжкий состав преступления, чтобы направить в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры наказания в виде штрафа.

- За совершение проступка, порочащего честь сотрудников Следственного комитета России, следователи были уволены со службы. Адвокат признал вину в посредничестве во взяточничестве, другие фигуранты дела свою вину не признали. Уголовное дело по существу рассмотрит Кировский районный суд города Омска, - рассказали в областной прокуратуре.

Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus