3 Июля 15:42
847

Омича задержали по подозрению в избиении до смерти 44-летнего мужчины [ОБНОВЛЕНО]

Омича задержали по подозрению в избиении до смерти 44-летнего мужчины [ОБНОВЛЕНО]
Он представился очевидцем и обвинил во всём местных подростков.

Оперативники задержали подозреваемого в убийстве 44-летнего омича. Напомним, мы писали об этом инциденте сегодня утром. Тело мужчины с садинами на лице полиция обнаружили под окнами дома на ул. 4-й Кордной, 52а, около 23:00. Один из очевидцев, который находился неподалёку, заявил, что омич ввязался в драку с подростками, и они избили его так сильно, что тот скончался ещё до приезда скорой.

- Позже оперативники опросили других жильцов дома, которые видели реальную картину произошедшего, и они рассказали, что на самом деле тот "очевидец", который указал на подростков, вовсе не очевидец, а сам нападавший. Выяснилось, что ранее мужчины были знакомы, но у них были неприязненные отношения. И когда они встретились на улице, вспыхнул конфликт, который перерос в драку, - пояснил 12 каналу руководитель пресс-службы полиции Омской области Алексей Командыков.

Тогда сотрудники уголовного розыска и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний омич, которого уже судили за разбои и грабежи. Он признался оперативникам и рассказал, что потерпевший первый начал выяснять отношения из-за старого конфликта. Проверка продолжается.

Обновлено: Областной следком возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Теперь 33-летнему омичу грозит до 15 лет тюрьмы.

Фото: ЧП Омск / vk.com

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus