На "Омском каучуке" заверили, что выбросы не опасны для жителей региона

На "Омском каучуке" заверили, что выбросы не опасны для жителей региона
На заводе 12 каналу прокомментировали иск о загрязнении воздуха, поданный прокуратурой в суд.
Пресс-служба ГК "Титан", куда входит и АО "Омский каучук", прокомментировала иск, в котором завод просят признать предприятием, загрязняющим воздух. Специалисты отметили, что аммиак и ацетон, указанные прокуратурой, относятся к веществам IV класса, то есть классифицируются как малоопасные. Уверили на предприятии и в другом.

- Так как завод окружен санитарно-защитной зоной в 1 км, то вероятность попадания миллионных долей грамма указанных веществ в воздушный бассейн над городом практически равна нулю и не угрожает жителям Омска, - сообщили в пресс-службе.

Что касается расчёта, нормирования и контроля выбросов, то, по словам специалистов, соответствующая методика ещё дорабатывается совместно с внешними экспертами.

- Предприятие прикладывает большие усилия, чтобы минимизировать нагрузку на окружающую среду. В конце 2019 года "Омский каучук" подписал четырёхстороннее соглашение о взаимодействии с Росприроднадзором, Министерством природных ресурсов и экологии России, Правительством Омской области, тем самым поддержав реализацию нацпроекта "Экология", -  отмечает гендиректор АО "Омский каучук" Николай Комаров.
 

Фото: zavodfoto.ru.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus