2 Июля 19:45
690

Медики спасли омича от ампутации ноги

Врачи провели мужчине сложную операцию.
Омским врачам удалось провести сложную операцию и не допустить ампутации ноги у пациента, страдающего сахарным диабетом. Два месяца назад у Александра Ерохина начались сильные боли. Мужчину доставили в больницу. Ситуация оказалась непростая - в худшем случае потребовалась бы ампутация.

Своё экспертное мнение высказала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. Она узнала о диагнозе от дочери пациента. Девушка написала о проблеме главе ведомства в Instagram. Ответ получила в тот же день.

- Болела нога долгое время, потом в больнице узнали, что сухая гангрена у него образовалась. Я решила принять хоть какие-то меры и на свою удачу написала Солдатовой Ирине Геннадьевне в "Инстаграм". Не надеялась ни на что. Она в этот же день мне ответила, пришла на помощь совсем неожиданно. Прям огромнейшее спасибо! - восклицает омичка Екатерина Сенчило.

Доктора обследовали пациента, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Операцию отцу Екатерины сделали буквально на следующий день, длилась она полтора часа. Всё прошло успешно. Медики прочистили сосуды и наладили кровообращение. Через месяц мужчине предстоит ещё одно хирургическое вмешательство - пластическое восстановление стопы.

- Мы всегда предупреждаем больных о том, что это всё может закончиться ампутацией, потому что заболевание довольно серьёзное. Но в нашей больнице есть возможность проведения малоинвазивных процедур по восстановлению кровеносного артериального русла. Именно поэтому больной некоторое время находился у нас на дообследовании и подготовке к оперативному лечению, - рассказывает врач-хирург КМСЧ №9 Николай Жильцов.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus