2 Июля 19:40
3 221

Омичи неправильно заполняют заявления на выплату на детей от 3 до 7 лет

Об этом заявили в Минтруде.
Практически все оформляют пособия через портал Госуслуг. Люди самостоятельно заполняют поля и допускают неточности. Самая частая - пропуск информации о супруге. Если брак официально не расторгнут, данные отца необходимо заполнять даже в том случае, если он живёт отдельно. Отказ получают и из-за ошибок в имени - особое внимание специалисты советуют обращать на буквы "Е" и "Ё". Ещё одна причина - доход семьи превышает установленный критерий нуждаемости.

- Доход семьи - это не только з/п, но и алименты, проценты по вкладам, стипендии, компенсации, пособия по безработице и беременности. Зачастую при самостоятельной проверке своего критерия нуждаемости родители забывают вносить в доход подробные данные, однако в налоговой всё это фиксируется. При запросе информации для подтверждения или отказа при назначении выплаты используются именно эти данные. Важно помнить, что при определении критерия нуждаемости учитывается доход без вычета НДФЛ, - отмечает руководитель МФЦ Ирина Неустроева.

Родители юных омичей уже получили выплаты на общую сумму 530 млн рублей.

Напомним, Омская область начала приём заявлений в июне. Сегодня их уже более 80 тысяч. Подать заявление можно до Нового года через портал Госуслуг или на официальном сайте МФЦ. Документ будет обработан в течение 30 календарных дней. Средства на счёт заявителя поступят в следующем месяце.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus