2 Июля 18:10
543

В больницах, где лечат ковидных пациентов, начнут доплачивать уборщикам и охране

В больницах, где лечат ковидных пациентов, начнут доплачивать уборщикам и охране
Выплаты получат все сотрудники, которые контактируют с больными, но не лечат их.

Как рассказали сегодня, 2 июля, в пресс-службе областного минздрава, омские медучреждения, которые работают с ковидными пациентами, решили организовать для своих работников дополнительные выплаты. Речь идёт о тех сотрудниках, которые не контактируют с опасными пациентами напрямую, но всё равно находятся в зоне риска, то есть, уборщики, вахтёры, охранники и многие другие. Деньги больницы, - а это КМХЦ, онкодиспансер, МСЧ № 4 и другие, - будут выплачивать из собственных средств. Сумма, которую получат омичи, варьируется – она зависит от бюджета медучреждений.

- Мы работаем в тех обстоятельствах, которые предлагает нам жизнь. Я ценю каждого своего сотрудника, каждого человека, который сегодня вносит свою лепту в борьбу с коронавирусом. Да, бывает, что люди отказываются и уходят - это нормально, каждый ответственен перед самим собой, перед своей семьей. Мы уважаем выбор каждого и, конечно, я считаю очень важным поддержать коллектив, в том числе выделяя средства на доплаты, - поделился главврач МСЧ № 4 Юрий Филатов.

Напомним, что по распоряжению президента Владимира Путина медики, работающие в стационарах, сейчас получают по 80 тысяч рублей, а работники скорой помощи и средний медперсонал— по 25 тысяч.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus