30 Июня 17:09
267

В Омском регионе закрылись мобильные пункты голосования

Однако проголосовать еще можно на избирательных участках вплоть до вечера 1 июля.
Голосование в регионе проходит в штатном режиме, без серьезных нарушений. Уже почти 50 % избирателей высказали свое мнение. На участках строго соблюдаются все меры безопасности. На входе людей встречает медперсонал. В обязательном порядке у омичей измеряют температуру, выдают им защитную маску и перчатки. А вместе с бюллетенем люди получают одноразовую ручку.  Помещения регулярно проветривают и дезинфицируют.

Уже завершили работу мобильные пункты у дома. Они стали самыми популярными при волеизъявлении омичей. 30 июня до восьми вечера и 1 июля - в единый день голосования - избирателей ждут только на стационарных участках. А вот выразить свое мнение на дому возможность еще есть. Заявки принимают вплоть до 17 часов завтрашнего дня - на сайте Госуслуг или в многофункциональном центре.

- Можно эту процедуру использовать любому человеку, нужно позвонить на свой избирательный участок, оставить заявку и в течение этого или следующего дня обязательно придут члены избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования. Вы видите, что все меры предосторожности принимаются, все члены комиссии имеют средства индивидуальной защиты, также каждому избирателю мы выдаем специальный пакет, который также содержит маску, перчатки, специальную антибактериальную салфетку, одноразовую ручку, - отметила заместитель председателя участковой избирательной комиссии Ольга Охтень.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus