30 Июня 15:43
321

В омском банке вакансий собрано более 30 тысяч наименований

В омском банке вакансий собрано более 30 тысяч наименований
В июне в регионе активизировался найм сотрудников.
Как сообщили в областном минтруда, во время периода ограничительных мер благодаря субсидиям для работодателей в Омской области удалось сохранить 35 тысяч рабочих мест. Из регионального бюджета на эти цели было выделено 159 млн рублей.

Вакансий сейчас в областном центре занятости собрано порядка 30 тысяч. Более 2 тысяч из них добавилось в течение двух последних недель. С апреля этого года в центры занятости обратились более 40 тысяч человек. Треть из них потеряли работу после 1 марта. Почти половина из них сможет принять участие в мероприятиях по поддержке занятости.

4,5 тысячи жителей Омской области уже получили такую поддержку -  общественные работы, направление на профессиональное обучение или стажировку, помощь в открытии собственного дела, временную работу и т.д.

Кроме этого министерство труда и социального развития области согласовало проект постановления правительства РФ о выделении дополнительных средств на организацию общественных работ - около 78 млн руб. Также был увеличен размер субвенции федерального бюджета на социальные выплаты безработным на 823 млн руб.

Фото: omskportal.ru.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus