30 Июня 14:25
320

Омичи ещё могут проконсультироваться по поправкам в омском call-центре

В регионе продолжается активное голосование.
Голосовать не в Единый день, а в течение недели рекомендует Лидия Герасимова. Председатель общественной палаты Омской области считает новый формат удобным. У людей появляется возможность распределить время между работой и посещением избирательного участка, а в помещениях удаётся избежать столпотворений.

Лидия Герасимова рассказала, что за порядком на голосовании ежедневно следят около 5 тысяч общественных наблюдателей. Также работает ситуационный call-центр. Телефон 23-23-01 или 24-34-33. На горячей линии волонтёры практически без перерыва отвечают на звонки людей.

- От того, что люди заинтересованы в голосовании, в этом процессе они чётко и внятно следят за ходом голосования, обращают внимание не только на соблюдение санитарных норм, что прежде всего звучит в звонках наблюдателей, но и на отношение членов избирательных комиссий к гражданам, которые пришли, - рассказывает председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Отметим, что также прокомментировать особенности голосования и разъяснить принимаемые поправки в Конституцию готова уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова. С 25 июня открыта горячая линия. Эксперт расскажет о специфике работы избирательных участков в период действия режима повышенной готовности, а также ответит на вопросы по поправкам в Конституцию. Звонки принимаются с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00 по телефонам: 21-31-77, 21-31-11, 21-31-00.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus