30 Июня 11:16
272

В Омской области продолжают создавать игровые зоны для особенных детей

В Омской области продолжают создавать игровые зоны для особенных детей
Площадки строят на средства Фонда президентских грантов.
Как сообщает "Омская губерния", в частности, грант в размере 497 тысяч рублей выиграли комплексный центр и организация общества инвалидов Шербакульского района. В проекте активно участвуют местные жители, волонтёры, предприниматели. На площадках устанавливают купленные на грантовые деньги аттракционы и тактильно-сенсорное оборудование, а также малые формы, изготовленные руками добровольцев.

Всего в Шербакульском районе на пустующих до этого участках земли появятся три игровые зоны для детей с инвалидностью. Они предназначены для активного отдыха и реабилитации. Получать максимальную пользу от тренажёров детей и родителей будет учить инструктор ЛФК. Также запланированы семинары по сенсорной интеграции и социализации детей с особенностями.

Создание первой специальной игровой зоны будет полностью закончено в сентябре этого года, как раз когда в Шербакульском районе состоится фестиваль инклюзивного досуга "Сказочное утро". Семейный проект позволит каждому участнику почувствовать себя героем сказки.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus