Татьяна Дернова рассказала об обеспечении безопасности проведения ЕГЭ

На пресс-конференции министр образования Омской области ответила на вопросы об организации экзаменов.
Организационным вопросам проведения ЕГЭ была посвящена состоявшаяся сегодня, 30 июня, пресс-конференция в Доме журналистов. Помимо традиционных тем о количестве сдающих экзамены в этом году и выборе предметов, существенное внимание министр образования уделила вопросам организации и обеспечения безопасности.

В этом году общественные наблюдатели в отличие от с предыдущих лет работают за мониторами компьютеров, в штабе, а также в коридорах и рекреациях. Для минимизации контактов с детьми не присутствуют в аудиториях. Кстати, в аудитории традиционно будет по два организатора, но при этом допускается присутствие всего одного человека в крайних ситуациях. Всего в этом году будет работать 490 общественных наблюдателей, обученных на различных федеральных платформах.

Татьяна Дернова попросила журналистов донести до родителей просьба поберечь детей до экзаменов от инфекции, чтобы они не пропустили ЕГЭ. Необходимо перед проведением экзаменов воздержаться от контактов. Дети с признаками простудных заболеваний и температурой к ЕГЭ допущены не будут, сдавать придется их в резервный период.

В помещении пунктов проведения ЕГЭ будут тщательно дезинфицироваться все поверхности. Однако во время самих испытаний к школьникам нет требований по ношению масок и перчаток, только к взрослым организаторам и наблюдателям. В самих аудиториях одномоментно будет не более 10 человек, в отличие от прошлых лет, когда допускалось проведение экзамена одновременно 15 школьниками. К тому же  в этом году дети придут на испытания в разное время согласно составленному графику. Конечно, некоторым из них, пришедшим в первых рядах, придется проявить терпение и подождать начала. В больших пунктах проведения ЕГЭ выпускники будут проходить через разные входы.

Предупредила Татьяна Дернова и про порядок подачи апелляции: заявление по нарушениям в порядке проведения экзамена ребята должны подать не покидая пункта проведения ЕГЭ, а по результатам экзамена - в течение двух дней. Апелляцию можно в дистанционном режиме.

Самые популярный экзамен в этом году - русский язык. Базовой математики нет, поскольку он нужен только для получения аттестата. Поэтому ребята сдают только профильную математику. После этих двух предметов чуть менее часто ребята выбирают обществознание, физику, химию, биологию. Самый непопулярный у нынешних школьников ЕГЭ — география.

Основная волна  ЕГЭ стартует 3 июля, за парты сядут больше 9 тысяч человек - это те кто, планирует поступать в вузы, и выпускники прошлых лет.

Фото: Дом журналистов

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus