30 Июня 10:37
290

В рейтинге регионов по доступности покупки жилья Омская область вошла в топ-30

В рейтинге регионов по доступности покупки жилья Омская область вошла в топ-30
Эксперты сопоставили стоимость типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке и доходы населения.
Итоги исследования по 83 регионам опубликовал портал РИА Новости. В среднем по стране доступность жилья в первом квартале 2020 года выросла по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. По словам экспертов, среднестатистическая российская семья с одним ребёнком сможет накопить на двухкомнатную квартиру за 4,5 года. По оценкам прошлого года на это ушло бы 5 лет.

Возглавила рейтинг Магаданская область. Средняя стоимость квартиры площадью 60 квадратов на начало этого года там составляла 2,9 млн рублей. Накопить эту сумму семья, по подсчётам специалистов, сможет за полтора года. На втором и третьем местах оказались Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа.

Дольше всего - 15,5 лет - на квартиру придётся копить жителям Севастополя. Он занял последнее, 83 место в рейтинге регионов. Стоимость 2-комнатной квартиры там составляет 4,9 млн рублей. Ненамного Севастополь опередили Чеченская и Карачаево-Черкесская республики, а также Дагестан.

Омская область заняла место в первой половине рейтинга, на 28 строчке. Квартиру стоимостью 2,6 млн рублей омская семья сможет купить чуть более чем за 6 лет, считают авторы исследования.

Фото: ria.ru.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus