29 Июня 19:41
717

Призёры Олимпиады в Рио тренируются на омском велотреке

19 лучших велогонщиков страны приехали в наш город в два этапа в связи с жёсткими санитарными требованиями.
На омском велотреке продолжаются тренировки сборной России. Подробности сбора национальной команды, который продлится до 10 июля.

- Вся элита российских велогонок на треке в эти дни собралась в Омске. В этом здании сейчас тренируются те, кто ещё совсем недавно поднимался на пьедесталы чемпионатов мира и Олимпийских игр, - рассказывает корреспондент 12 канала Алексей Одариев.

Среди тех, кто нарезает в эти дни круги по омскому треку, Денис Дмитриев - бронзовый призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро в личном спринте. А на чемпионате мира 2017 года он выиграл золото в той же дисциплине. Признаётся, что давно мечтал опробовать омский трек - самый современный в России.

- Я очень давно хотел к вам приехать, посмотреть велотрек, он давно уже построен, а я его ещё не посещал. Не складывались графики: то я в Японии, то на тренировочных мероприятиях. И вот удалось к вам приехать. Честно говоря, сначала было ощущение неведения - непонятно, чего ожидать, потому что одно дело, когда тебе рассказывают про Омск, другое, когда ты сам приехал. Я приятно удивлён, приехав к вам в город. Трек замечательный, очень классно сделан, построен, - говорит бронзовый призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Денис Дмитриев.

Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва на Олимпиаде в Рио выиграли серебро в командном спринте. Титулованные спортсменки имеют также по четыре золотые медали чемпионатов мира. Главное для них на омском сборе - восстановить кондиции, утраченные за время вынужденного простоя из-за пандемии CОVID-19.

- Мы находились все на карантине, в домашних условиях тренировались. Поэтому было очень приятно услышать про сборы. Тем более безумно приятно, что у нас есть в стране государственный трек международного стандарта. Конечно же, хотелось здесь побывать, признаюсь, я здесь первый раз, - говорит серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анастасия Войнова.

Руководство национальной команды уверено, что тренировки российской сборной в Омске не только пойдут на пользу лучшим велогонщикам страны, но и поспособствуют дальнейшему развитию велоспорта в нашем регионе.

- Мы тоже оставим после себя небольшой след, который пригодится будущему поколению омских велосипедистов. А центр вообще классный! Так что будем стараться, - говорит тренер сборной России по велоспорту на треке Владимир Хозов.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus