29 Июня 17:34
751

Александр Бурков поблагодарил омских студотрядовцев за помощь во время пандемии

Сейчас у них стартовал третий трудовой сезон.
Омские студотрядовцы отметили старт третьего трудового сезона. Путёвки получили примерно 1,5 тыс. работников, это в три раза меньше, чем в прошлом году. Причина в пандемии. Из-за коронавируса многие предприятия отказались привлекать к работе студентов, в частности, Российские железные дороги. Проводниками этим летом омичи работать не будут.

Ждут наших ребят на рыбозаводах Камчатки - туда уехали 50 человек. Всего за два летних месяца будет работать 156 бойцов. Задействуют омичей и на строительных объектах в городе и районах области, а также на стройках федерального масштаба, например, на трубопроводе в Новом Уренгое. Студентам доверят благоустройство, отделочные, штукатурно-малярные и дорожные работы. Правда, перед тем как приступить к обязанностям, все бойцы пройдут проверку на COVID-19.

- До 6 числа у нас все ребята уже приступят к работе на объектах. Здесь у них за счёт работодателя организована сдача тестов на COVID. Мы серьёзно к этому относимся и ребят на это ориентируем, - рассказал председатель правления Омского регионального отделения Российского студенческого отряда Алексей Потейко.

Удалось сохранить и педагогические отряды. Ребята будут работать в пришкольных и стационарных лагерях региона, как только позволит эпидемиологическая ситуация. Наших вожатых ждут на Черноморском побережье в лучших здравницах Сочи и Крыма. Там омичи приступят к работе уже с 10 июля.

Со стартом летнего трудового сезона омских бойцов поздравил губернатор. Он в своё время также возглавлял один из отрядов, четыре раза был на целине. Александр Бурков записал обращение, в котором прежде всего поблагодарил студотрядовцев за участие в акции "Мы вместе". В период пандемии ребята взяли шефство над одинокими пенсионерами и людьми с инвалидностью, а также помогали медицинским сотрудникам.

- Ваша поддержка пожилых людей, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии для нас бесценна. Омский областной студенческий отряд многие годы занимает лидирующие позиции в нашей стране. По итогам 19-го года Омский штаб стал лучшим по комиссарской деятельности и вторым по совокупности показателей в России. Мы гордимся вашими успехами, желаем всем вам здоровья, счастья, удачи и верных друзей рядом, - отметил Александр Бурков.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus