28 Июня 12:19
789

Омская филармония продолжила серию онлайн-квартирников

Омская филармония продолжила серию онлайн-квартирников
Артисты главной концертной организации города записали несколько "концертов дома".
Как объяснили в пресс-службе филармонии, квартирники - это не только яркие музыкальные зарисовки, импровизации, но и море юмора и общения. Слушатели присутствуют онлайн не только на музыкальном вечере, но и за кулисами, знакомясь с артистами лично. Известный джазист, мультиинструменталист Валерий Перминов приглашает к себе в гости артистов филармонии. 

Вчера состоялась премьера нового, третьего, квартирника, где вместе музицировали и шутили настоящие мэтры  Юрий Поляков (фортепиано) и Геннадий Хабенский (скрипка). Этот выпуск стал одним из самых домашних и  непринуждённых. 

Первый выпуск квартирника был посвящён творчеству квартета "Кларнетиссимо". Вместе собрались кларнетисты Сергей Амельков, Олег Романов, Евгений Миронов и художественный руководитель коллектива Григорий Вевер. Во время квартирника оказалось, что каждый из музыкантов - многодетный отец, поэтому зрители прослушали истории о том, как дети артистов приобщались к творчеству.

На втором выпуске была встреча  с коллективом артистов Омского академического симфонического оркестра Manhattan Jazz Band. 

Скоро в гости к Валерию Перминову заглянут Анна Шинковая и квартет "Алеф". Выпуски выходят раз в две недели - по субботам в 18:00. Посмотреть их можно на канале Омской филармонии в YouTube.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus