25 Июня 20:53
763

Кто из омских хоккеистов может отправиться на Олимпиаду-2022 в Пекин?

Фамилии кандидатов знает спортивный обозреватель Андрей Блохин.
Два хоккеиста, родившихся в Омске, и ещё один уроженец Челябинска, играющий сейчас в "Авангарде", могут войти в состав олимпийской сборной России на турнир 2022 года. Кандидат № 1 - омич Владимир Ткачев. 24 года. Игрок первой тройки нападения питерского СКА. В родном городе шанса сыграть за родной "Авангард" ему толком не дали. Два матча осенью далёкого 2013 года - и всё.

- Да нету никакой обиды. Поменялось уже руководство. Я в Омск приезжаю каждый год. Мне нравится город, - рассказал нападающий ХК СКА Владимир Ткачёв.

Тогда, в 2013-м, к тренеру Матикайнену, как говорят, подошел легионер Заборски и заявил: уберите от меня Ткачёва, он играет в слишком умный хоккей. Сегодня в умный хоккей, на одной волне с Ткачевым, играет его лучший друг, выступающий за "Авангард". И этот наш кандидат № 2 на поездку в олимпийский Пекин Денис Зернов. 24 года. Центр нападения омской команды. Центр для Ткачёва. Они уже играли вместе как раз в олимпийской сборной.

- Лишний раз отдаст, конечно, не пожадничает, в этом его плюс как центрального: видит всю площадку и не глядя может отдать пас, - говорит Владимир Ткачёв.

Ну и кандидат № 3 в олимпийцы - правый крайний в звено к Зернову и Ткачёву омич Илья Михеев. Игрок НХЛ. 25 лет. Свой лучший и последний пока сезон в России провёл за "Авангард" в связке с Зерновым и в этом сезоне был признан омскими фанатами лучшим игроком команды. Был проведён специальный опрос на самой популярной хоккейной гостевой авангардовских болельщиков. Был изготовлен приз. И вот вчера он был доставлен. Нет, не самому Илье, парень сейчас живёт и тренируется в Торонто, пока его родителям в Омске. Они болеют за сына в НХЛ и за Авангард в КХЛ.

- Сегодня вечером расскажете и покажете? Мы бы прямо сейчас сфотографировали и отослали. У них там сейчас ночь просто. Ждём от наших парней кубки: сначала Стенли, потом Гагарина! - говорят родители Ильи Михеева Андрей и Наталья Михеева.

А в 2022 году добавим к кубкам Авангарда и Торонто ещё и олимпийское золото Пекина. Михеев - Зернов - Ткачёв, ждём и надеемся!

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus