25 Июня 10:26
957

Александр Бурков проголосовал за поправки в Конституцию

Александр Бурков проголосовал за поправки в Конституцию
Свой выбор глава региона сделал на избирательном участке № 432.
25 июня стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Омичи активно идут на избирательные участки. Александр Бурков уже проголосовал. На участке губернатор Александр Бурков получил индивидуальный набор с одноразовыми маской, перчатками и ручкой, показал избирательной комиссии паспорт, получил бюллетень и прошёл с ним в кабину. Глава региона рассказал, что на избирательный участок пришёл в хорошем настроении. Он отметил, что после утверждения поправок в Конституцию жизнь россиян может измениться в положительную сторону. Поправки касаются и уровня зарплат, и пенсий, и семейных ценностей и многое другое.

В интервью 12 каналу Александр Бурков отметил ключевые поправки для него, такие как утверждение уровня зарплат не ниже прожиточного минимума и индексация пенсий — она должна быть ежегодной.

- Наиболее важной я бы назвал одну поправку, которая для меня является ключевой. Это - изменение в 75-ую статью Конституции, где фиксируется, что заработная плата должна быть не ниже прожиточного минимума. И социальные поправки. Это - обязательная гарантированная индексация пенсий и социальных пособий. Вот самое ключевое - то, что гарантирует уровень заработной платы и достойный уровень социальной поддержки, - подчеркнул глава региона.

Кроме того, на избирательных участках работает стойка "Союза торговли Омской области", который организовал акцию "Мой регион". Каждый избиратель теперь может получить различные подарки: от бытовой техники до автомобиля и квартиры. Губернатор подошёл к этой стойке, поинтересовался сколько заготовлено презентов, но не стал принимать участие в этой акции.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus