09:30, 23 июня 2020
2 907

Омичи могут принять участие в проекте "Активный горожанин"

Омичи могут принять участие в проекте "Активный горожанин"
На сайте мэрии заработал раздел для электронного голосования омичей по вопросам городского развития.
Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, "Активный горожанин" уже запущен в работу. Вопросы, которые будут выноситься на общественное голосование, коснутся  общественного транспорта, ремонта дорог, названий улиц и объектов, благоустройства. Например, поучаствовать  в программе "Формирование комфортной городской среды" на 2022 год можно будет, подав заявку в этом разделе.

Проект задумал как подобие известного московского ресурса "Активный гражданин", благодаря которому москвичи влияют на решения администрации столицы. В омском разделе есть как городские новости, имеющие отношение к городской среде, так и различные формы опросов и голосований. Там  уже появились три опроса, посвящённые благоустройству площадок и  выбору логотипа приюта для домашних животных. Но проголосовавших пока немного.

- В новых реалиях важно, чтобы именно горожане решали, что будет их окружать. Необходимость сервиса давно назрела и отражена в стратегии развития 2030, — подтвердила необходимость проекта мэр Оксана Фадина.

Регистрация в "Активном горожанине" проходит через аккаунт на сайте  "Госуслуги". Это сделано для исключения накруток при голосовании. После авторизации становятся доступны не  только городские новости, но и прохождение опросов.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus