В минспорта Омской области ответили на петицию с просьбой открыть спортзалы и фитнес-центры

Её за сутки подписали почти 800 омичей.
Петиция была опубликована накануне на интернет-площадке change.org. Её автором стал Алексей Рябокляч. От лица спортивного сообщества Омска и Омской области активист обратился к губернатору Александру Буркову с просьбой разрешить омским спортивным организациям вернуться к работе.

В тексте даже предлагаются меры, которые можно было бы предпринять для защиты от распространения инфекционных заболеваний, - открыть в спортивных учреждениях дополнительные входы и выходы, ограничить присутствие зрителей на спортмероприятиях, не допускать к занятиям людей с признаками ОРВИ, организовать измерение температуры на входе и т.д.

В официальном ответе на петицию от областного министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта говорится, что пандемия повлияла практически на все сферы жизни, в том числе на спортивную отрасль. Тем не менее в Омской области, в отличие от некоторых других российских регионов, всё-таки можно заниматься спортом.

С 4 июня были разрешены тренировки на улице при соблюдении социальной дистанции в 5 метров и совместные занятия не более 2 человек. С 9 июня позволили вернуться к тренировкам членам сборных команд Омской области и России. Все решения принимаются с заботой, в первую очередь, о безопасности граждан. Оперштаб прислушивается к рекомендациям областного Роспотребнадзора.

- Учитывая статистику, в нашем регионе пока не представляется возможным перейти к третьему этапу снятия ограничительных мер, - пояснили в министерстве спорта Омской области. -  Большинство регионов Сибирского федерального округа находятся в аналогичной ситуации. Отметим, что для сферы спорта уже допущены существенные послабления, в то время как, к примеру, для учреждений культуры по-прежнему сохраняются все ограничения. Мы понимаем негодование любителей спорта и активного образа жизни. Как только обстановка будет благоприятствовать и оперативный штаб примет соответствующее решение, спортивные организации возобновят деятельность.

Как мы сообщали ранее, в Омской области с начала пандемии новым коронавирусом заразились уже больше 3 тысяч человек, за минувшие сутки диагноз COVID-19 был подтверждён у 98 пациентов. Общее число выздоровевших при этом составляет 1 433 человека.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus