21 Июня 11:45
1 533

Футболистов омского "Иртыша" будет тренировать внук знаменитого Льва Яшина

Футболистов омского "Иртыша" будет тренировать внук знаменитого Льва Яшина
Трудовое соглашение с Василием Фроловым подписано на 1 год.

Как сообщили в футбольном клубе "Иртыш", с 1 июля Василий сменит Станислава Антипова и займёт должность тренера вратарей.

 - У нас возникла определённая сложность с тем, что у Станислава Антипова нет соответствующей лицензии, чтобы работать в ФНЛ тренером вратарей, — рассказал президент клуба Сергей Новиков. – У Василия Сергеевича имеется опыт подобной работы. Человек хочет выйти на новый уровень, работать в первом дивизионе. Очень надеюсь, что у нас получится плодотворное сотрудничество.

Отметим, что Станислав Антипов продолжит трудиться в структуре клуба. Он будет помогать Василию Фролову в работе с вратарями. Также расширятся его административные обязанности: Станислав Олегович будет взаимодействовать с InStat Football и заниматься обработкой статистики.

Напомним, 17 июня стало известно о том, что ФК "Иртыш" будет играть в Футбольной национальной лиге. Такое решение приняли в Москве на заседании Комиссии по лицензированию Российского футбольного союза. Чуть ранее в этот же день губернатор Омской области Александр Бурков встретился с руководством клуба и заявил о том, что команду будут финансировать из регионального бюджета.

- В прошлом сезоне, вы знаете, они показали хороший результат и переходят в первую лигу. Для нашего профессионального омского футбола это большой прорыв, а для болельщиков большая радость. Городская администрация все эти годы активно помогала и содержала клуб. Теперь будем выделять средства из областного бюджета, - сказал Бурков.

Также он дал поручение к августу обустроить новый газон для футболистов и разработать проект реконструкции стадиона "Красная звезда".

- Сегодня принято решение начать проектирование данного стадиона, на котором мы находимся. Вы знаете, что восточная трибуна находится в аварийном состоянии, и нам нужно строить стадион по стандартам не менее 10 тысяч мест, поэтому в этом направлении работу начинаем, и я думаю в следующем году мы должны подойти к вопросу реконструкции данного стадиона под открытым небом, а в этом году мы меняем поле на "Красной звезде" и меняем освещение, чтобы в августе ребята могли начать игру под крышей "Красной звезды", - заявил губернатор.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus