19:47, 19 июня 2020
2 053

В Омской области стало меньше долгостроев

В Омской области стало меньше долгостроев
Положительную динамику зафиксировала Счетная палата России.
Специалисты проанализировали темпы строительства за последние годы. 2019-й и начало 2020-го для региона стали продуктивными. Удалось завершить возведение объектов, которые много лет считались долгостроями.

 - В Омской области наметилась положительная динамика, органами власти намечен план по снижению объёмов незавершенного строительства. В этой связи хочется положительно отметить, что завершена реконструкция объектов культурного наследия — здания страхового товарищества "Саламандра", два учреждения в сфере здравоохранения в Омске, - сообщила заместитель начальника инспекции Счетной палаты РФ Жанна Мещерякова.

Речь о многострадальном здании страхового товарищества "Саламандра". Реконструкцию начали 6 лет назад. Объект должен был быть сдан ещё к 300-летию Омска, но этого не произошло. Подрядчики несколько раз менялись, сроки срывались. На скамье подсудимых даже оказался бывший заместитель председателя Правительства Станислав Гребенщиков и ещё трое его коллег. Вице-губернатора за превышение должностных полномочий на 2,5 года отправили в колонию.

Ещё один объект - хирургический корпус детского больничного городка. Окончания реконструкции горожане ждали почти 7 лет. Стационар по своему оснащению отвечает всем мировым стандартам. Как и поликлиника на Левом берегу, рассчитанная на 1000 посещений в смену. Она позволила разгрузить лечебные учреждения одного из самых густонаселенных районов Омска. Появления клиники омичи ждали не один год. И только после того как губернатор Александр Бурков взял долгострой под личный контроль, ситуация начала меняться. И ещё один объект, реконструкция которого шла с проблемами, театра "Галерка". Здание открыли осенью 2018 года. Через 6 лет после начала работ.

 - Большой объём работ был проделан в конце 18 года, весь 19-й по этим долгостроям. Во-первых, потому что было поручение губернатора в кратчайшие сроки сдать все эти 4 объекта-долгостроя. Слаженно мы отработали новым кабинетом министров ну и с федеральными структурами по выделению дополнительных средств на скорейшее завершение данных объектов. То есть такой комплексный большой объём работ был проделан для ввода в эксплуатацию, - сообщил министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus