18 Июня 16:30
369

В Омскую область поступил ещё один автоклуб

В Омскую область поступил ещё один автоклуб
Всего в этом году в районы будет доставлено 6 автомобилей.
Передвижной культурный центр прибыл в Москаленский район. Как только в регионе будет снят запрет на проведение массовых мероприятий, автомобиль начнёт путешествовать по более чем 50 сельским поселениям.

Отметим, что это первый привезённый в 2020 году автоклуб. Как рассказали в министерстве культуры Омской области, в этом году в регион по нацпроекту "Культура" поступит ещё 5 передвижных центров. Они будут направлены в Знаменский, Колосовский, Любинский, Нововаршавский и Русско-Полянский районы. В прошлом году обладателями мобильных фургонов также стали 6 районов: Исилькульский, Шербакульский, Седельниковский, Тевризский, Нижнеомский и Тарский. До конца действия нацпроекта такие дома культуры на колёсах появятся как минимум в 24 районах Омской области.

Автоклуб оборудован всем необходимым - световой и звуковой аппаратурой, кинопроектором, выдвижной сценой, крышей и автономным источником питания. Обычная машина превращается в культурный комплекс буквально за пару часов. На его сцене можно проводить концерты, показывать кинофильмы. Автоклубы, которые поступили в регион ранее, также используются омичами в качестве передвижных библиотек.

Автомобиль марки "ГАЗон NEXT" имеет хорошую проходимость, поэтому способен доехать до отдалённых населённых пунктов. Стоимость такого автоклуба - около 5 млн рублей, средства выделяются из федерального бюджета.

Фото: культура55.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus