18 Июня 11:35
242

Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для омской "Радуги"

Необычную акцию хосписа "Набегу добро" поддержали уже многие.
1600 километров прошли, пробежали, проехали на велосипеде в поддержку омского Дома радужного детства. Жители России активно поддерживают акцию #набегудобро. На специально созданном сайте расстояние конвертируют в рубли. Удалось собрать уже почти 30 тысяч.

- Здравствуйте! Я Андрей Неридный. За моей спиной Успенский собор города Владимира.

С этой стартовой линии волонтёр из Омска начинает свой марафон. Впереди у Андрея Неридного 1200 километров по Золотому кольцу. Финиширует спортсмен 10 июля в Нижнем Новгороде.

Дистанции мамы в декретном отпуске Юлии Ракитиной не такие большие, но преодолевает она их с завидной частотой. Каждый день у неё фитнес-кросс для поддержания отличной фигуры и ради большой мечты - однажды пробежать марафон. И Юля, и Андрей в разных точках страны бегут ради одного общего дела.

- Захотела пробежать свои 15 километров в поддержку Дома радужного детства. Стараюсь часто принимать участие в таких акциях, потому что хочется жить не просто так, а со смыслом, - говорит жительница Нового Уренгоя Юлия Ракитина.

Всероссийскую акцию "Набегу добро" в поддержку детского хосписа омичи запустили 1 июня. Участникам предлагают соединить спорт и благотворительность. Пройти, пробежать или проехать на велосипеде определённое количество километров, а затем на сайте благотворительного центра перевести расстояние в рубли. Акция уже нашла отклик в сердцах многих людей. В Улан-Удэ 5 километров пробежал паралимпиец Павел Трофимов. Готовность бегать во благо тяжелобольных детей выразил и российский певец Кирилл Андреев.

- Это две главные вещи - помогать больным детям и заниматься спортом. Это заставляет преодолевать себя. Раньше я бежал 7 км, сейчас пробежал уже 30, - рассказал солист группы "Иванушки International" Кирилл Андреев.

Дом радужного детства существует на частные пожертвования. Летом они значительно сокращаются. Между тем помощь маленьким пациентам требуется всегда. Средства направят на покупку лекарств, питания, проведение медицинских процедур и обследования. Большой забег доброты будет продолжаться до 31 августа. Каждый может принять в нём участие. Всё, что для этого нужно, - сделать хотя бы один шаг.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus