15:43, 16 июня 2020
1 389

Омский проект "Экскурсионный флешмоб" получил поддержку Фонда президентских грантов

Омский проект "Экскурсионный флешмоб" получил поддержку Фонда президентских грантов
В областном Туристском информационном центре проект решили сделать всероссийским.
Как сообщили в мэрии, всего в рамках второго конкурса президентских грантов было решено поддержать 43 проекта от НКО Омской области. В это число попал и "Экскурсионный флешмоб", который проводится в Омске с 2017 года. Суть проекта в одновременном проведении множества экскурсий по всему городу. Их количество за три года выросло от 30 до 70.

В этом году организаторы планируют, что к флешмобу присоединятся муниципальные районы Омской области и некоторые регионы России, а к 2022 году акция уже получит статус всероссийской. На средства гранта (более 1 млн рублей) будет создана единая информационная платформа с методическими материалами и экскурсиями от регионов-участников. Там же можно будет записаться на экскурсии.
 
Планируется, что в акции в этом году примут участие около 2 тысяч человек. В этом году расширится не только список экскурсионных тем, но и появятся новые способы перемещения экскурсантов - на троллейбусе, трамвае, теплоходе и так далее. Для слабовидящих создадут объёмные модели исторических зданий Омска, которые можно будет трогать. Всех участников флешмоба ждут сувениры.

Добавим, что кроме "Экскурсионного флешмоба" поддержку Фонда президентских грантов получили такие омские проекты, как "Экологическая тропа "Екатерининский бор", "Сеитовский сундук", "Сказочный мир народов Тарского Прииртышья", "Операция "Э", военно-исторический фестиваль "Тарский дозор", "Шагая по истории Омска" и другие.

Фото: vk.com/tur_omsk.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus