12:30, 16 июня 2020
18 513

Будет ли обучение в школах с 1 сентября дистанционным?

Будет ли обучение в школах с 1 сентября дистанционным?
На этот вопрос ответила министр образования Омской области Татьяна Дернова в эфире 12 канала.
По её словам, сообщения об окончательном переходе школ на дистанционку не стоит воспринимать всерьёз.

- Начиная с министра просвещения РФ, мы все мечтаем прийти в школу, как обычно, с 1 сентября. Для этого работает система здравоохранения, чтобы та проблема, которая случилась с миром и нашей страной в частности, была решена. Мы верим, что с 1 сентября всё будет, как раньше, - заявила Татьяна Дернова.

Опыт же, полученный при проведении уроков через интернет, будет, как отметила Татьяна Васильевна, использоваться в будущем в случае введения карантинов, например, из-за гриппа. Также система дистанционного обучения полезна для детей, которые занимаются спортом или искусством и из-за этого часто пропускают занятия в школе. Дистант успешно применяется и при обучении детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, Татьяна Дернова рассказала, что с 1 сентября в школах вновь начнётся реализация и программ дополнительного образования - заработают кружки и спортивные секции. Что касается выпускных вечеров для нынешних 11-классников, то при благоприятном стечении обстоятельств их, возможно, получится провести в августе, после окончания ЕГЭ.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus