11:06, 16 июня 2020
1 061

Министр образования Омской области рассказала, как будут организованы ЕГЭ

Министр образования Омской области рассказала, как будут организованы ЕГЭ
Татьяна Дернова стала гостем студии "Радио Монте-Карло Омск".
Министр образования сообщила, что, как и в прошлом году, при входе в школы установят металлодетекторы, аудитории оборудуют камерами видеонаблюдения. В связи с пандемией коронавирусной инфекции будут соблюдены необходимые противоэпидемические меры. Для того чтобы всё прошло максимально гладко, накануне экзаменов проведут несколько репетиций - без выпускников.

- В июне будет несколько репетиций регионального и федерального уровней. Все организаторы в пункте при входе, в аудиториях, рекреациях будут во всех, что называется, средствах индивидуальной защиты, везде появятся, где должны быть, антибактериальные средства, дозаторы, - сообщила Татьяна Дернова.

Она отметила, что самое сложное при проведении итоговой аттестации - это развести учеников по нескольким потокам, чтобы не создавать массового скопления людей.

 - Линеек быть не может, ученики будут заходить постепенно малыми группами с соблюдением дистанции в 1,5-2 м. Это, безусловно, увеличит время проведения ЕГЭ. Тем, кто придут первыми, им немножко дольше придётся посидеть в кабинетах до старта экзамена. Всё это будет определено заранее. За каждым пунктом закреплены определенные школы, и они будут знать, во сколько должны прийти на экзамен, - поясняет министр.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus