15 Июня 19:43
1 519

Александр Бурков поручил определить участки под новые детсады и школы

Они появятся там, где в них больше всего нуждаются.
Определиться с участками под будущие школы и детские сады Александр Бурков поручил министерствам строительства и образования, а также городской администрации. Возведение новых объектов обсуждали сегодня на аппаратном совещании в правительстве. Предварительный список мест, где потенциально могут разместиться школы и садики, уже есть. Однако, по словам губернатора, нужно выяснить, где сейчас вопрос стоит наиболее остро. И там строить образовательные учреждения в первую очередь. А также, отметил глава региона, нужно найти типовые проекты, которые подойдут под выбранные участки. Разрабатывать документацию для каждого отдельного случая - потеря денег и времени.
 
- На Талихина мы 140 строим, 210 - на Конева, Рокосовского - 310, на Кондратюка вообще 200. Ну зачем 200? 210 же, наверное, войдет на этот участок. У меня большая просьба с Оксаной Николаевной каждый участок изучить и понять, где и что мы строим. В течение месяца по земельным участкам нужна конкретика и по объектам - какие объекты строим, какой проект берем и какая численность мест в той или иной школе или детском саде, - заявил губернатор Омской области Александр Бурков.
Добавим, что в ближайшие 2 года в регионе должны быть построены 6 школ: в Исилькуле, Горьковском, Черлаке, в микрорайоне "Ясная Поляна" и два учебных заведения в Омске. Их возведут в рамках нацпроекта "Образование". Заявки на строительство уже отправлены в министерство просвещения. Также в Омской области планируют создать Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей. Место под его строительство сейчас подбирают.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus