14:35, 15 июня 2020
1 297

В Омской области бывшего пристава будут судить за изнасилования

В Омской области бывшего пристава будут судить за изнасилования
Престуления были совершены 9 лет назад.
Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, 30 июля 2011 года на 39-летнюю жительницу р.п. Москаленки напал неизвестный мужчина и изнасиловал её. 3 августа жертвой преступника стала 18-летняя девушка. У обоих жертв злоумышленник отбирал мобильные телефона, чтобы потерпевшие не позвонили в полицию, однако женщины сразу обращались в правоохранительные органы. Установить подозреваемого долгое время не удавалось. Он подходил к своим жертвам сзади, не позволял им поворачиваться и был в глубоком капюшоне.

Несмотря на то что свидетелей преступлений не было и информации о насильники было мало, специалисты взяли у женщин биологические образцы и методично вели поиски злоумышленника. Была отработана вероятность причастности к совершенному злодеянию большинства мужчин из данного населённого пункта и близлежащего.

 - Такая масштабная работа дала результат - 4 марта 2020 года был задержан подозреваемый, которым оказался 38-летний судебный пристав, имеющий семью и воспитывающий двух несовершеннолетних детей. Подозреваемому предъявлено обвинение, по ходатайству следственных органов судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После задержания подозреваемый был уволен из органов УФССП, - сообщили в следственном комитете. 
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus