10:15, 11 июня 2020
1 687

Александр Бурков рассказал о самых значимых событиях 2019 года

11 июня глава региона выступил с отчётом о результатах деятельности облправительства.
Александр Бурков в своём докладе напомнил о важных событиях минувшего года. Так, губернатор в первую очередь выделил прошедший в ноябре международный форум Россия – Казахстан, в котором участвовали президенты двух стран. По итогам масштабного мероприятия было подписано 32 межрегиональных и коммерческих соглашения.

Глава региона отметил, что облик Омска значительно изменился благодаря 1 млрд, полученному для проведения форума. Так, отремонтировали рекордное количество многоквартирных домов — более 1,5 тысяч. Появилось почти 3 тысячи светодиодных светильников и "умные" системы управления освещением, что позволит сэкономить на электроэнергии почти 10 млн рублей в год.

Кроме того, к старту форума завершилась длившаяся несколько лет реставрация здания страхового общества "Саламандра", где теперь находится "Эрмитаж". Также в дни форума открылась детская хоккейная академия "Авангард", построенная на средства "Газпрома".

Александр Бурков отметил, что в 2019 году завершили строительство поликлиники на 1000 посещений в смену на Левобережье, также заработал после многолетней реконструкции шестиэтажный хирургический стационар детской городской больницы № 3.

Кроме того, глава региона подчеркнул значимость предстоящих Дельфийских игр и Молодежного чемпионата мира по хоккею.

- Хочу подчеркнуть свою принципиальную позицию – нам нужны крупные и знаковые проекты, которые позволяют модернизировать экономику и социальную сферу Омской области. Такими являются Дельфийские игры и Молодежный чемпионат мира по хоккею. При подготовке региона к Дельфийским играм было отремонтировано 35 объектов культуры. А Молодежный чемпионат мира дал импульс старту строительства новой "Арены Омск", которую будет возводить "Газпром нефть". Кроме того, проведение чемпионата ускорило проектирование и строительство гостиниц международного уровня в Омске, - отметил Александр Бурков.

Кроме того, выделены деньги из областного бюджета на разработку Генплана Омска. Помимо этого, глава региона рассказал, что есть инвесторы на возведение аэропорта "Омск-Федоровка".

- Главное сейчас — совместно с центром добиться окончательного утверждения объемов федерального и внебюджетного финансирования. Уверен, что это посильная и выполнимая задача! - подчеркнул губернатор.

Также Александр Бурков отметил, что в 2019 году начали строить дорогу - дублера на Левобережье по ул. 3-й Островской. Данная магистраль поможет снизить нагрузку на центральные магистрали Кировского округа.

Глава региона похвалил работу мэра Оксаны Фадиной и её команды. Так, в городе появилось 220 новых автобуса. Возможность безналичной оплаты в маршрутках позволила увеличить налоговые поступления на 68 млн рублей. Планируется, что до конца 2020 года на городских маршрутах появится 33 новых современных троллейбуса.

- Я перечислил только часть изменений, которые по данным социологии положительно оценивают жители. С каждым годом таких видимых изменений должно становиться как можно больше, - добавил глава региона.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus