20:23, 10 июня 2020
1 343

В Омске начали ремонтировать судебные дома

Работы должны завершить к началу осени.
Об этом сегодня 12 каналу рассказал представитель "Омскэлектро". Компания выиграла торги и сейчас приводит в порядок почти 300 омских домов. Деньги на реставрацию — больше миллиарда рублей — выделили из федерального бюджета.

Капитального ремонта в этом доме по улице Магистральная не было 60 лет. Фасад потрескался. Это не только портило внешний вид здания, но и жизнь людям.

 - Конечно, был и запах плесени, и влажность. Особенно страдают жильцы с первых этажей. Влажность и запах ощущает прежде всего 1 этаж, - говорит жительница дома №42а по улице Магистральная Александра.

Строители сняли штукатурку, скоро дом преобразится. А это уже улица 19-го Партсъезда. Трехэтажку строители обшили сайдингом и утеплили — жители угловых квартир жаловались: стены промерзают.
 
- Я сам живу в доме подобного формата, как у меня за спиной, комфортно себя чувствую. Летом довольно-таки прохладно, температура не нагревается за счёт утеплителя в квартирах, а зимой намного теплее, меньше теплозатраты у дома, - отметил представитель компании-подрядчика Александр Зверев.

Обшивка сайдингом - выбор самих жильцов. Дом очень преобразился. А жители для строителей подготовили благодарственное письмо.
 
- Теперь вы видите, в каком он хорошем состоянии, все благодаря "Омскэлектро". Какая красота у нас! Я уже неделю не могу - выхожу, не могу налюбоваться. Сравнение: это и это. Прелесть! - делится старшая по дому 22а по улице 19-го Партсъезда Наталья Добрикова.

Это так называемые судебные дома. На их ремонт город из федерального бюджета получил один миллиард рублей. Конкурс выиграла компания "Омскэлектро". Нашла подрядчиков, а теперь контролирует каждый этап строительства.

 - С нашей стороны идёт ежедневный контроль подрядчиков совместно с департаментом городского хозяйства, совместно со Стройконтролем и, конечно, жителями, - сообщил директор по развитию и инвестиционной деятельности "Омскэлектро" Максим Николаенко.

Всего сейчас "Омскэлектро" приводит в порядок 278 объектов. Гарантия на работы от подрядчика — 5 лет. Но строители обещают: фасад продержится десятилетия.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus