13:32, 9 июня 2020
831

Омские полицейские устроили ночную погоню за пьяным водителем без прав

Омские полицейские устроили ночную погоню за пьяным водителем без прав
Теперь 24-летний омич проведёт под арестом 10 суток.
Погоня за нетрезвым водителем развернулась 6 июня в центре города. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, около половины третьего ночи сотрудники ДПС обратили внимание на ВАЗ - машина ехала в районе Соборной площади и хаотично меняла траекторию движения. Требование полиции остановиться водитель проигнорировал, после чего поехал в направлении улицы Ленина.

Задержать мужчину удалось примерно через 10 минут, около 02:34 часов в районе дома № 90 по улице Блусевича. Выяснилось, что за рулём сидел 24-летний омич без прав. Прежде его судили за грабёж.

- При общении с нарушителем инспекторы выявили у него признаки опьянения и предложили пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. Водитель был отстранён от управления транспортным средством, автомобиль помещен на специализированную стоянку, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

На молодого человека завели административное дело по второй части статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС, не имеющим права управления ТС, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По решению мирового судьи он проведёт 10 суток под административным арестом.

Фото: Управление МВД России по Омской области / vk.com

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus