16:49, 7 июня 2020
4 619

В омских магазинах штрафуют нарушителей эпидемической безопасности

Сегодня, 7 июня, торговые комплексы и сетевые магазины проверяли 10 мобильных групп.
В их составе были представители Роспотребнадзора, министерства региональной безопасности, областного УМВД и мэрии Омска. Участники рейдов напоминают продавцам и покупателям о том, что в общественных местах по распоряжению губернатора необходимо соблюдать масочный режим. При этом магазины имеют право не обслуживать людей без масок.

- Все торговые объекты, которые в городе находятся, извещены о внесённых изменениях. На сегодняшний день цель проверок межведомственных рабочих групп, в состав которых входят и представители УМВД и Роспотребнадзора, - выявить нарушения, наказать виновного, тем самым профилактировать ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, - пояснил  замначальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности, начальник отдела по оказанию содействия органам, осуществляющим борьбу с терроризмом, департамента общественной безопасности Андрей Звонов.


Из 30 проверенных сегодня в ходе рейдов торговых комплексов и сетевых магазинов 19 работали с нарушениями: обслуживали покупателей без масок, не следили за соблюдением безопасной дистанции, не обеспечили наличие антисептика для рук в торговом зале. 6 магазинов по итогам проверки были закрыты. На тех омичей, которые находились в магазинах без маски, были составлены протоколы. Нарушителям грозят штрафы. 

Фото: находка.рф.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus