19:30, 4 июня 2020
1 581

Омичи спасли сбитого на трассе кота

Животное находилось на волоске от смерти, почти всё его тело было изувечено.
Вернули практически с того света. Омич Андрей Черемисин спас кота, которого сбила машина. Хвостатый лежал без сил посреди трассы. Замученное животное успели привезти к ветеринарам и оказать экстренную помощь. Чего сейчас не хватает покалеченному зверьку?

- Принимайте вашего пациента! Вылечили, жив-здоров, красавец.

- Барсян, привет!

В ветеринарную клинику за котом пришли его спасители. Две недели назад Андрей Черемисин заметил животное на трассе: раненый лежал посреди дороги, почти не двигаясь.

- Я проехал, обрулил его. Смотрю, он живой. Ну а раз кот живой, значит ему больно, значит ему помощь нужна. Поэтому я не раздумывал, сразу остановился, перетащил его с дороги в кусты. Он был весь перебитый. Мне пришлось оттащить его, чтобы не задавили. Потом позвонил жене, через полчаса мы приехали и начался квест по его поимке, - рассказал житель Омска Андрей Черемисин.

Поймать Барсика оказалось непросто. Несмотря на травмы, кот стал удирать от спасителей. Сказался сильный шок. Андрей говорит, что когда взял, наконец, зверька на руки, увидел в глазах слёзы. Как позже выяснилось в клинике, травмы оказались серьёзными: многочисленные переломы рёбер и челюсти, пострадали и внутренние органы.

- Изначально, когда его только привезли, он там пошипел, доктор его как-то очень умело успокоил. И как-то сразу тёплые чувства проснулись, всё равно это живое существо, ему больно, его жалко. Потом, когда мы к нему приходили, подкармливали его, он уже начинал мурчать, - рассказала жительница Омска Виктория Черемисина.

Сейчас Барсик живёт у спасителей дома в личном вольере. Клетка нужна, чтобы усатый не смог себе навредить. Кот ещё слаб, но уже с аппетитом ест - верный признак того, что животное выздоравливает. Остаётся одна проблема: Барсику нужен заботливый хозяин. У Андрея и Виктории уже есть два кота, третий, как известно, лишний. Ребята очень просят всех неравнодушных обратить внимание на раненое животное. Он не агрессивен и благодарный.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus