19:40, 4 июня 2020
2 081

Андрей Блохин рассказал про сроки строительства "Арены Омск"

Болельщики "ястребов" беспокоятся, что объект не будет сдан вовремя.
Когда новую "Арену Омск" сдадут "под ключ" и почему по старому дворцу ностальгирует нападающий Артём Манукян? Об этом расскажет Андрей Блохин в рубрике "Овервзгляд".

Многие тревожатся: успеют ли построить в срок новую "Арену Омск"? Напомню, 12-тысячник с шестью этажами и двумя ярусами должен принять молодёжный чемпионат мира по хоккею в конце декабря 2022 - начале января 2023 года. Реально же хотят всё закончить раньше - осенью 22-го, чтобы "Авангард" сыграл в начале чемпионата КХЛ дома, в Омске. Итого на всё про всё 2 года и 3 месяца. Успеют ли приглашённые турки всё сделать?

Смотрите. Берём три лучшие арены трёх лучших команд Востока. "Арена Металлург" в Магнитогорске: от закладки первого камня до проведения первого матча там прошёл 1 год и 5 месяцев. "Уфа Арена". Её строили 1,5 года. Наконец, арена в Казани, там вообще в 384 дня уложились. Хорошо, скажете вы, но эти арены вмещают от 8 до10 тысяч зрителей. Наша должна быть больше, там 12.

Берём аналогичный по вместимости дворец - питерский "Ледовый". Срок строительства - 2 года. Всё нормально. Нападающий Артём Манукян живет рядом с местом, где раньше была арена и где теперь построят новый дом омского хоккея.

- Я тоже тут рекламирую хожу, людям говорю, с кем вижусь, что будет очень круто. Отталкиваясь от фотографий, будет очень симпатично, - говорит нападающий ХК "Авангард" Артём Манукян

Толком поиграть за "Авангард" на старой арене у Манукяна не получилось.

- У меня раньше мечта была - сыграть в Омске на арене домашней. Сыграл там чуть-чуть, минут пять, и всё, не получилось ничего. Минут 5-10 в общей сложности. Представляю себе этот момент: выходишь на лёд, заполненный дворец, 12 тысяч ревут, 10-й номер Артём Манукян. Это обыкновенная мечта, может даже, мальчишек и всех, кто в Омске, - говорит Артём Манукян.

Артёму Манукяну через 2 года будет 24. Он осуществит свою мечту и наиграется на новой арене в хоккей вдоволь. Никаких сомнений в этом нет.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus